Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
350 г спагетти
Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Не ждите – деньги не дадут: в июне часть украинцев останется без социальных выплат
Придется затянуть пояса и продать последнюю рубаху: готовятся новые тарифы на отопление
200 г тунца в масле
1 лук
1 зубчик чеснока
1 банка консервированных помидоров
1 красный стручковый перец
7 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Варим пасту в подсоленной воде до готовности.
2. Слегка обжариваем чеснок и красный перец, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Достаем из банки тунец, даем стечь лишнему маслу и добавляем на сковороду, размяв вилкой и держим в состоянии легкого кипения 2-3 минуты.
4. Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем соль и перец. Тушим 5-10 минут.
5. Откидываем пасту в дуршлаг, кладем на сковороду и держим на огне несколько минут, чтобы она пропиталась подливой. Готовую пасту посыпаем свежей зеленью и пряной травой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного ганаша.