Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
450 г темного шоколада
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
160 г сливочного масла
60 г горького шоколада
2 ч.л. растворимого эспрессо
3 стакана сахара
340 г сгущенного молока
65 г грецких орехов
1 ст.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Выстилаем фольгой прямоугольную форму. Смешиваем в миске измельченный темный шоколад, сливочное масло, горький шоколад и кофе.
2. В кастрюле смешиваем сгущенное молоко и сахар, доводим до кипения на среднем огне и перемешиваем, пока сахар не расстворится. Варим, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Быстро вливаем смесь в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Затем добавляем ваниль и слегка измельченные орехи.
3. Выкладываем массу в форму ровным слоем и ставим в холодильник не закрывая на 3 часа.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт томатного супа с копчеными колбасками.