Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

450 г темного шоколада

Популярные статьи сейчас

ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс

На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку

Показать еще

160 г сливочного масла

60 г горького шоколада

2 ч.л. растворимого эспрессо

3 стакана сахара

340 г сгущенного молока

65 г грецких орехов

1 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Выстилаем фольгой прямоугольную форму. Смешиваем в миске измельченный темный шоколад, сливочное масло, горький шоколад и кофе.

2. В кастрюле смешиваем сгущенное молоко и сахар, доводим до кипения на среднем огне и перемешиваем, пока сахар не расстворится. Варим, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Быстро вливаем смесь в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Затем добавляем ваниль и слегка измельченные орехи.

3. Выкладываем массу в форму ровным слоем и ставим в холодильник не закрывая на 3 часа.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт томатного супа с копчеными колбасками.