Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

450 г темного шоколада

Популярные статьи сейчас

Россия снова била "Кинжалами" и "Калибрами" по энергетике и гражданским. Ужасные последствия в Харьковской, Тернопольской и Львовской областях

Отключение света и сильные морозы: как будут действовать графики

Украинцам объяснили, что будет в случае дефицита газа: кому отключат в первую очередь

Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения

Показать еще

160 г сливочного масла

60 г горького шоколада

2 ч.л. растворимого эспрессо

3 стакана сахара

340 г сгущенного молока

65 г грецких орехов

1 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Выстилаем фольгой прямоугольную форму. Смешиваем в миске измельченный темный шоколад, сливочное масло, горький шоколад и кофе.

2. В кастрюле смешиваем сгущенное молоко и сахар, доводим до кипения на среднем огне и перемешиваем, пока сахар не расстворится. Варим, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Быстро вливаем смесь в шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Затем добавляем ваниль и слегка измельченные орехи.

3. Выкладываем массу в форму ровным слоем и ставим в холодильник не закрывая на 3 часа.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт томатного супа с копчеными колбасками.