Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты:

180 г тростникового сахара

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Показать еще

1 ст.л. свежего розмарина

щепотка соли

5 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. воды

2 яйца

250 мл греческого йогурта

125 мл лимонного сока

1 ч.л. лимонной цедры

300 г муки

Приготовление:

1. Для теста смешиваем муку, 3 ст.л. тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавляем щепотку соли и хорошо охлажденное сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно.

2. В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

3. Для начинки в греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.

4. Выливаем начинку в форму и выпекаем 25-30 минут.

5. Получившийся тарт остужаем и ставим на несколько часов в холодильник.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт зимнего пирога с курицей и овощами.