Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
180 г тростникового сахара
"Черная смерть" двигателя: почему ваша езда на таких скоростях убивает мотор и как это остановить
ТЦК могут прийти к уклонистам ночью: новые подходы к мобилизации
Новые правила карточных переводов с октября
За скромную надбавку придется побороться: ПФУ поставил пенсионерам условия
1 ст.л. свежего розмарина
щепотка соли
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды
2 яйца
250 мл греческого йогурта
125 мл лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
300 г муки
Приготовление:
1. Для теста смешиваем муку, 3 ст.л. тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавляем щепотку соли и хорошо охлажденное сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно.
2. В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3. Для начинки в греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
4. Выливаем начинку в форму и выпекаем 25-30 минут.
5. Получившийся тарт остужаем и ставим на несколько часов в холодильник.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт зимнего пирога с курицей и овощами.