Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1 ст.л. муки
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 кг куриного филе
4 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 морковки
200 г тыквы
500 мл куриного бульона
3 ст.л. сливок
3 ст.л. рубленной петрушки
500 г дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кубики и кладем в пластиковый пакет. Засыпаем муку и хорошо трясем, чтобы мясо покрылось ровным слоем.
2. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарим курицу примерно 5 минут до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
3. В этой сковороде разогреваем масло и кладем нарезанный порей, сельдерей и чеснок и жарим 4 минуты с морковкой, тыквой и бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 30 минут. Добавляем сливки и петрушку.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем половину теста на противень и слегка прижимаем. Раскатываем вторую половину теста и вырезаем по размеру первой.
5. Выкладываем начинку на тесто и сверху накрываем вторым листом. Защипываем края и ножом делаем 2 прорези в верхнем слое теста. Слегка смазываем взбитым яйцом верх пирога и ставим в духовку на 30 минут до золотистого цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с курицей и зеленью.