Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 ст.л. муки

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

1 кг куриного филе

4 ст.л. оливкового масла

1 лук-порей

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

2 морковки

200 г тыквы

500 мл куриного бульона

3 ст.л. сливок

3 ст.л. рубленной петрушки

500 г дрожжевого слоеного теста

1 яйцо

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кубики и кладем в пластиковый пакет. Засыпаем муку и хорошо трясем, чтобы мясо покрылось ровным слоем.

2. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарим курицу примерно 5 минут до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

3. В этой сковороде разогреваем масло и кладем нарезанный порей, сельдерей и чеснок и жарим 4 минуты с морковкой, тыквой и бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 30 минут. Добавляем сливки и петрушку.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем половину теста на противень и слегка прижимаем. Раскатываем вторую половину теста и вырезаем по размеру первой.

5. Выкладываем начинку на тесто и сверху накрываем вторым листом. Защипываем края и ножом делаем 2 прорези в верхнем слое теста. Слегка смазываем взбитым яйцом верх пирога и ставим в духовку на 30 минут до золотистого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с курицей и зеленью.