Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1 головка лука
соль и перец по вкусу
2 куска белого хлеба
½ стакана молока
5 черных перцев горошком
3 зубчика чеснока
1 стакан воды
5 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
мука по вкусу
Приготовление:
1. 2 кусочка белого хлеба пропитываем в молоке и отжимаем. Смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и мякиш белого хлеба. Скатываем небольшие шарики из полученного фарша, окунаем в муке.
2. Обжариваем тефтели на среднем огне. Кладем в кастрюлю.
3. Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана томатной пасты или кетчупа, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки чеснока и 1 стакан воды.
4. Накрываем крышкой, доводим до кипения варим на медленном огне 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гречки с курицей и грибами.