Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
1 курица
Часть коммунальщиков мобилизуют: водоканалы отдадут своих работников на фронт
Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты
За кило каши придется отдать 93 грн: супермаркеты обновили цены на рис, гречку и макароны
ПриватБанк выплатит клиентам по 2500 грн: кто может получить
1 морковка
200 г вешенок
100 мл воды
½ стакана молока
2 ст.л. муки
5 ст.л. сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разделяем на куски, освободив от кожи и лишнего жира.
2. Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
3. На разогретую сковороду с маслом наливаем немного масла и выкладываем куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Наливаем 50-100 мл кипятка.
4. Накрываем крышкой и тушим курицу до минут 10.
5. Разводим молоко и 2 ч.л. муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы не было комочков. Добавляем сметану и перемешиваем.
6. Выливаем в готовую курицу соус.
7. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-10.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тосканского томатного супа с фасолью.