Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г свежих грибов
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
8 шт. картофеля
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 ст.л. растительного масла
300 мл сливок
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель очищаем и моем, затем нарезаем тонкими ломтиками. Хорошенько промываем картошку от крахмала. Нарезаем грибы.
2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Кладем картофель. Приправляем по вкусу.
3. В это время разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. ложку. Кладем грибы, солим.
4. Когда ломтики станут клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки.
5. Готовим около 5 минут.
6. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с огня, добавляем грибы и петрушку.
7. Перекладываем все в форму для выпекания. Готовим в духовке 20-30 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочного пирога с манной крупой.