Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
соль по вкусу
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
200 г консервированного тунца
750 г помидоров
2 головки лука
1 зеленый перец
1,5 кг цукини
120 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Мелко крошим лук. Очищаем цукини от кожи и семян, мелко нарезаем. Удаляем семена из перцев и тоже режем кубиками. Помидоры мелко нарезаем, а тунец разминаем вилкой.
2. Разогреваем 4 ст.л. оливкового масла в большой сковороде. Добавляем цукини и готовим 2-3 минуты, затем добавляем 3 ст.л. воды и варим 15 минут, пока они не станут мягкими.
3. Разогреваем 3 ст.л. оливкового масла на маленькой сковороде. Добавляем перец, накрываем и готовим на медленном огне, иногда помешивая, 15 минут. Снимаем шумовкой со сковороды и откладываем. Добавляем лук и готовим 10 минут. Добавляем помидоры и готовим, раздавливая их лопаткой еще 15-20 минут.
4. Перемещаем помидоры с луком в сковороду с цукини, смешиваем перец и готовим еще 10 минут. В конце добавляем тунца и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт баклажанов с луком в сметане.