Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
800 г баранины
Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года
Могут отменить отсрочку и мобилизовать: юристы предупредили – с чем лучше не рисковать
Важные изменения в переводах на карты: что внедряют
ПриватБанк устанавливает ограничения: что грозит пенсионерам
200 мл мясного бульона
200 мл красного сухого вина
75 г чернослива
2 ст.л. сахара
2 ст.л. тимьяна
4 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. В кастрюлю кладем сахар и нагреваем, пока он не станет карамельного цвета. Вливаем уксус и перемешиваем.
2. Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим в течении 10 минут, пока не испарится половина жидкости. Кладем 1 ст.л. свежего нарезанного тимьяна.
3. На чугунной сковороде обжариваем баранину до готовности - примерно 4 минуты с каждой стороны.
4. Мясо кладем на гарнир, сверху поливаем соусом, посыпаем тимьяном.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы в рукаве с овощами.