Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов
Новые правила передачи показателей: в YASNO заявили об изменениях
Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат
3 куриных грудки на кости
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 лавровый лист
6 шт. черного перца горошком
2 стебля тимьяна
100 мл сливочного масла
200 мл сливок
20 г зелени
400 г лука-шалота
½ ст.л. сахара
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы ломаем на небольшие кусочки и замачиваем в холодной воде на 40 минут.
2. Кипятим в 5-ти литровой кастрюле 2 л воды вместе с сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Варим в этом бульоне грудки в течении 20 минут. Бульон процеживаем. Сливаем воду из грибов, кладем грибы в бульон и варим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем сливки и варим до загустения, солим и перчим.
3. В сотейнике параллельно заливаем лук-шалот стаканом воды, добавляем сахар, щепотку соли и перца и 50 г сливочного масла. Ставим на медленный огонь и варим, пока жидкость не выпарится.
4. Тем временем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов куриные грудки на 30 минут, смазав их сливочным маслом, посолив и поперчив.
5. Подаем курицу с луком и грибным соусом, посыпав зеленью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сочного мяса с ананасами.