Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
4 баклажана
Россия снова била "Кинжалами" и "Калибрами" по энергетике и гражданским. Ужасные последствия в Харьковской, Тернопольской и Львовской областях
ТЦК получили новые полномочия: кому могут аннулировать действующую отсрочку
Самое дешевое тепло дают не дрова: как бюджетно нагреть жилье, если нет света и газа
Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
500 г помидоров
2 яйца
250 г сыра моцарелла
50 г сыра пармезан
50 г муки
щепотка соли
щепотка перца
базилик по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны полосками, окунаем в муку и обжариваем.
2. Готовые баклажаны промакиваем салфеткой. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожи, укладываем в кастрюлю и добавляем к ним базилик и соль. Тушим, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
3. Смазываем маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрываем дно томатным соусом. Затем выкладываем часть баклажанов.
4. Взбиваем яйцо с солью и перцем. Этой смесью поливаем баклажаны.
5. Нарезаем моцареллу и укладываем следующим слоем. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Укладываем таким образом все слои.
6. Запекаем в духовке примерно 30 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырников с морковкой.