Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

4 баклажана

Популярные статьи сейчас

Новые правила военного учета: украинцев будут штрафовать без их ведома

Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

500 г помидоров

2 яйца

250 г сыра моцарелла

50 г сыра пармезан

50 г муки

щепотка соли

щепотка перца

базилик по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны полосками, окунаем в муку и обжариваем.

2. Готовые баклажаны промакиваем салфеткой. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожи, укладываем в кастрюлю и добавляем к ним базилик и соль. Тушим, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

3. Смазываем маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрываем дно томатным соусом. Затем выкладываем часть баклажанов.

4. Взбиваем яйцо с солью и перцем. Этой смесью поливаем баклажаны.

5. Нарезаем моцареллу и укладываем следующим слоем. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Укладываем таким образом все слои.

6. Запекаем в духовке примерно 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырников с морковкой.