Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
505 г муки
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
750 мл молока
соль по вкусу
160 г сахара
60 г сливочного масла
4 яйца
6 яичных желтков
40 г какао
15 г свежих дрожжей
200 г шоколада
1 стручок ванили
Приготовление:
1. 250 мл молока наливаем в кастрюлю, подогреваем до температуры тела. Далее втираем дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также втираем масло, добавляем соль, 40 г сахара, 2 яйца и молоко. Добавляем 25 г какао. Вымешиваем тесто и оставляем, накрыв на 45 минут.
2. Для крема смешиваем 6 желтков, 70 г сахара и 5 г муки. Нагреваем 500 мл молока с ванилью и 50 г сахара. Когда начнет кипеть снимаем с огня. Постепенно вливаем молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Соус доводим до кипения и варим 2 минуты. Охлаждаем крем и присыпаем сахаром, чтобы не образовалась пленка.
3. На присыпанной мукой поверхности формируем из теста прямоугольник. Смазываем его кремом и посыпаем шоколадом. Скатываем тесто в рулет, начиная с длинного края. Острым ножом нарезаем его на куски по 2 см и выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом, взбитым с солью и оставляем на 1,5 часа.
4. Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в духовку плюшки и убавляем до 180 градусов. Выпекаем 12-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рагу из тыквы и куриного филе.