Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

500 г картофеля

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

80 г муки

1 яйцо

90 г лука

350 г говяжего фарша

1 стакан томатного сока

1 банка сметаны

50 г сливочного масла

соль по вкусу

5 мл растительного масла

свежий перец по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем картофель, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

2. Когда картофель будет готов, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку. Все перемешиваем и лепим тесто.

3. В другой миске в готовый фарш натираем на мелкой терке лук, солим.

4. От картофельной массы берем кусочки по 75 г и посыпав немного мукой разминаем лепешку толщиной около 4 мм.

5. В середину картофельной лепешки кладем фарш около 35 г.

6. Лепим пирожок и скатываем его в ладонях для придания круглой формы.

7. Выкладываем шарики на смазанную маслом сковороду.

8. Подготовленный томатный сок и сметану смешиваем в отдельной миске, добавляем 1/4 ч.л. соли. Заливаем шарики этой смесью.

9. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим около 5 минут. атем вынимаем и ставим в духовку на средний огонь примерно на 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горбуши в томатном маринаде.