Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г картофеля
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
80 г муки
1 яйцо
90 г лука
350 г говяжего фарша
1 стакан томатного сока
1 банка сметаны
50 г сливочного масла
соль по вкусу
5 мл растительного масла
свежий перец по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем картофель, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
2. Когда картофель будет готов, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку. Все перемешиваем и лепим тесто.
3. В другой миске в готовый фарш натираем на мелкой терке лук, солим.
4. От картофельной массы берем кусочки по 75 г и посыпав немного мукой разминаем лепешку толщиной около 4 мм.
5. В середину картофельной лепешки кладем фарш около 35 г.
6. Лепим пирожок и скатываем его в ладонях для придания круглой формы.
7. Выкладываем шарики на смазанную маслом сковороду.
8. Подготовленный томатный сок и сметану смешиваем в отдельной миске, добавляем 1/4 ч.л. соли. Заливаем шарики этой смесью.
9. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим около 5 минут. атем вынимаем и ставим в духовку на средний огонь примерно на 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горбуши в томатном маринаде.