Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 горбуша
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
2 морковки
2 головки лука
2 ст.л. томтаной пасты
1 ст.л. муки
соль по вкусу
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
¼ л рыбного бульона
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. Отделяем от горбуши голову, хвост и плавники. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в крупную сковороду. На отходах готовим 0,5 л бульона, процеживаем.
2. Морковь и лук шинкуем соломкой, жарим на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на горбушу.
3. Добавляем 1/4 л готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения уменьшаем огонь и готовим в течении 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром.