Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 л воды
Мобилизация и объявление в розыск: на кого будут охотиться ТЦК в октябре 2025
Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки
В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей
Пенсионерам увеличат надбавки: когда и на сколько
250 г кукурузной крупы
500 г помидоров черри
½ стакана оливкового масла
базилик по вкусу
тимьян по вкусу
майоран по вкусу
розмарин по вкусу
150 г сыра пармезан
300 г сыра моцарелла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем литр подсоленной воды и доводим до кипения. Постепенно высыпаем в кастрюлю кукурузную крупу, помешивая и не давая образоваться комкам.
2. Варим поленту 30 минут, помешивая.
3. Половину поленты выкладываем смазанный маслом противень слоем примерно в 1 см.
4. Сверху кладем 100 г нарезанной моцареллы и вяленые помидоры. Сверху - вторую часть поленты. Снова кладем моцареллу, помидоры, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт мясного рагу с перцем, помидорами и баклажанами.