Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

250 г говядины

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время

Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей

Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 

За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

Показать еще

250 г свинины

750 г помидоров

4 ст.л. растительного масла

3 головки лука

1 баклажан

2 пучка петрушки

3 г красного сладкого перца

50 г зелени сельдерея

соль и перец по вкусу

200 г тыквы

3 ст.л. риса

2 стакана воды

Приготовление:

1. Нарезаем свинину и говядину кубиками.

2. Помидоры нарезаем дольками и кладем в миску. Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кубиками, а болгарский перец дольками и кладем в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.

3. Все овощи приправляем черным перцем с солью, поливаем растительным маслом и даем немного постоять.

4. Выкладываем половину нарезанных помидоров в кастрюлю. На слой помидоров насыпаем половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь кладем мясо, а затем овощи, рис и помидоры.

5. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, и ставим в духовку на 2 часа на слабый огонь.

6. Подаем на стол прямо в емкости, где готовилось рагу.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ленивых голубцов с томатным соусом.