Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
2,4 стакана муки
Гороскоп на сегодня 15 июня для всех знаков Зодиака: не верьте обещаниям и держите кошелек покрепче
В Украине вырастут пенсии и зарплаты: когда и насколько
Едешь в Польшу – проверь чемодан: за что украинцам грозят штрафы на границе в 2025 году
Украинцам с маленькой пенсией подбросят денег: кому придут доплаты в июне и июле
200 г маргарина
1 яйцо
½ стакана сахара
2 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
½ стакана варенья
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Муку размешиваем с содой, натираем туда маргарин на терке, руками растираем в крошку.
2. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и майонез. Перемешиваем.
3. Добавляем яичную смесь к крошке и вымешиваем эластичное тесто.
4. Разделяем его на 2 части, один кладем в пленку и в морозильник на 10 минут.
5. Другой кусок раскатываем тонко на противень.
6. Смазываем вареньем или повидлом на ваш вкус.
7. Натираем холодное тесто из морозильника на крупной терке по всей поверхности.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рататуя из кабачка с рисом.