Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

2,4 стакана муки

Популярные статьи сейчас

Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля

Уклонистов заменят наемниками: чего ждать от новых правил

На грани выживания каждый третий пенсионер: какие результаты дала индексация

Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ

Показать еще

200 г маргарина

1 яйцо

½ стакана сахара

2 ст.л. майонеза

½ ч.л. соды

½ стакана варенья

1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Муку размешиваем с содой, натираем туда маргарин на терке, руками растираем в крошку.

2. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и майонез. Перемешиваем.

3. Добавляем яичную смесь к крошке и вымешиваем эластичное тесто.

4. Разделяем его на 2 части, один кладем в пленку и в морозильник на 10 минут.

5. Другой кусок раскатываем тонко на противень.

6. Смазываем вареньем или повидлом на ваш вкус.

7. Натираем холодное тесто из морозильника на крупной терке по всей поверхности.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рататуя из кабачка с рисом.