Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
- 1,2 литров воды
- 1 лавровый лист
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 4 шт. картофеля
- 1,5 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г свежих шампиньонов (можно заменить опятами)
Популярные статьи сейчас
Показать еще
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление:
В этот раз мы покажем вам как сделать пошаговый рецепт вкусного супа с грибами и картошкой. Грибной супчик с картофелем без мяса подходит для вегетарианцев, его легко и просто сварить, а еще он имеет полезный состав. Грибные супы - это рецепты, которые всегда можно приготовить очень быстро, варка занимает всего несколько минут. Готовим рецепт грибного супа с фото вместе.
Для супа нам понадобится картофель, вода, шампиньоны, соль, лук, морковь, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, лавровый лист.
- Лук и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить половину луковицы и моркови.
- Параллельно, на второй сковороде, на 2 столовых ложках подсолнечного масла, обжарить 1 луковицу до прозрачности.
- Добавить очищенные и нарезанные кусочками шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, приблизительно 8 минут.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в кипящей воде с солью. Воду предварительно подготовить. Варим практически до готовности картофеля.
- В конце выложить половину подготовленных грибов (грибы важно правильно нарезать и подготовить для обжарки), морковь и лук, мелко нарезанный и очищенный чеснок (1 зубчик), 1 лавровый лист. Готовить приблизительно 3-5 минут до полной готовности картофеля. В конце ещё раз проверить на соль и вынуть лавровый лист.
- Измельчить всё до однородного пюреобразного состояния и консистенции жидкой сметаны.
- Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и довести, помешивая, до кипения. Снять картофельный суп-пюре с огня.
- Подавать картофельный суп выложив сверху 1 столовую ложку подготовленных грибов. Самый вкусный из грибных супов готов. Подаем теплым или горячим. Приятного аппетита!