Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г говядины
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
800 г картофеля
2 головки лука
1 ст.л. муки
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
5 шт. черного перца горошком
2 гвоздики
Приготовление:
1. Промываем и нарезаем кусками мясо. Солим, перчим, окунаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кладем мясо в кастрюлю.
2. На сковороду из-под мяса вливаем 1 стакан воды, кипятим, процеживаем сквозь сито в кастрюлю с мясом. Добавляем еще 2 стакана горячей воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушить на слабый огонь на 2-2,5 часа.
3. Далее добавляем к мясу отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и картофель, лавровый лист, гвоздику и перец. Продолжаем тушить мясо втечении получаса.
4. При подаче на стол мясо посыпаем зеленью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чахохбили из цыпленка.