Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
2 оранжевых сладких перца
1 головка лука
4 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сахара
5 помидоров
соль и перец по вкусу
½ стакана листьев базилика
лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. Перцы очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Помидоры очищаем от семян и нарезаем кубиками.
2. Хорошо разогреваем оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и обжариваем 2-3 минуты до румяного цвета.
3. К луку добавляем перцы, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут до мягкости. Перцы должны быть слегка хрустящими внутри.
4. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
5. Слегка солим, добавляем сахар и орегано. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем помидоры и жарим еще минуту.
7. Выключаем огонь и добавляем базилик. Слегка перчим. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт форели на пару с клюквенно-медовым соусом.