Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
ПФУ изменил правила выплат: как теперь будут проверять пенсионеров
6 знаков зодиака, которые с возрастом становятся только красивее: это не магия, а астрология
Новые требования для водителей: какой документ будут проверять на границе
Запасайтесь павербанками, фонариками и делайте запас еды: украинцев предупредили
50 г сливочного масла
3 яйца
25 г муки
85 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и в течении 10 минут топим в пароварке. Добавляем к шоколаду сливочное масло и перемешиваем до однородности.
2. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки в густую пену. В другой емкости взбиваем желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно добавляем в массу взбитые белки, а затем шоколадную смесь и муку.
3. Тесто раскладываем по 4 смазанным маслом формочкам объемом 150 мл. Каждую из них накрываем кружком пергамента и ставим в большую миску пароварки.
4. Выпекаем в течении 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
5. Отделяем пудинг от стенок формочки и выкладываем вверх дном на порционную тарелку.
6. По желанию украшаем сливками и ягодами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт салата с тофу и овощами.