Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 5
Ингредиенты:
2 стакана муки
Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
½ стакана молока
0,3 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1,5 кг картофеля
1 ч.л. перца
Приготовление:
1. Очищаем картошку, ставим варить, солим.
2. Для теста высыпаем в миску муку. В стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
4. Из картошки делаем пюре, солим и перчим по вкусу.
5. Тесто раскатываем и нарезаем. Берем картофель и лепим вареники.
6. Кастрюлю с водой доводим до кипения.
7. Когда вода закипит, бросаем в нее вареники. Подаем со сметаной.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых маффинов за 30 минут.