Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 5

Ингредиенты:

2 стакана муки

Популярные статьи сейчас

"Бусификации" конец? Верховная Рада взялась за проверку злоупотреблений ТЦК

Передал показатели раньше - заплатил больше: как советы "Нафтогаза" оборачиваются более большими суммами в квитанциях

Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году

Приватбанк массово закрывает доступ к счетам – что требует

Показать еще

½ стакана молока

0,3 стакана воды

1 яйцо

1 ч.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1,5 кг картофеля

1 ч.л. перца

Приготовление:

1. Очищаем картошку, ставим варить, солим.

2. Для теста высыпаем в миску муку. В стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.

3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.

4. Из картошки делаем пюре, солим и перчим по вкусу.

5. Тесто раскатываем и нарезаем. Берем картофель и лепим вареники.

6. Кастрюлю с водой доводим до кипения.

7. Когда вода закипит, бросаем в нее вареники. Подаем со сметаной.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых маффинов за 30 минут.