Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 5

Ингредиенты:

2 стакана муки

Популярные статьи сейчас

Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации

Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев

Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч

Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте

Показать еще

½ стакана молока

0,3 стакана воды

1 яйцо

1 ч.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1,5 кг картофеля

1 ч.л. перца

Приготовление:

1. Очищаем картошку, ставим варить, солим.

2. Для теста высыпаем в миску муку. В стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.

3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.

4. Из картошки делаем пюре, солим и перчим по вкусу.

5. Тесто раскатываем и нарезаем. Берем картофель и лепим вареники.

6. Кастрюлю с водой доводим до кипения.

7. Когда вода закипит, бросаем в нее вареники. Подаем со сметаной.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых маффинов за 30 минут.