Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 5

Ингредиенты:

2 стакана муки

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

½ стакана молока

0,3 стакана воды

1 яйцо

1 ч.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1,5 кг картофеля

1 ч.л. перца

Приготовление:

1. Очищаем картошку, ставим варить, солим.

2. Для теста высыпаем в миску муку. В стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.

3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.

4. Из картошки делаем пюре, солим и перчим по вкусу.

5. Тесто раскатываем и нарезаем. Берем картофель и лепим вареники.

6. Кастрюлю с водой доводим до кипения.

7. Когда вода закипит, бросаем в нее вареники. Подаем со сметаной.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых маффинов за 30 минут.