Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

75 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

1 ч.л. соли

120 г печенья

375 г творога

375 г сливочного сыра

1 ч.л. ванильного экстракта

5 яиц

210 г сметаны

65 г кукурузной муки

160 г сахара

Приготовление:

1. Топим в сотейнике 65 г сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере измельчаем печенье в крошку. Смешиваем печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.

2. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем на нее тесто ровным слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут.

3. Отделяем желтки от белков. Смешиваем творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную муку.

4. Отдельно смешиваем белки с сахаром и взбиваем до густоты.

5. Добавляем треть белков с сахаром, аккуратно вмешиваем, затем добавляем остальные и тщательно перемешиваем.

6. Выливаем смесь на тесто. Ставим в духовку на 40 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт печенья из творога и миндаля.