Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
На грани выживания каждый третий пенсионер: какие результаты дала индексация
Повестки посыпятся прямо в SMS: откуда украинцам ждать неожиданностей, кроме ТЦК
Налоговая окончательно залезет в кошельки украинцев: банки начнут сдавать информацию о счетах
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
1 ч.л. соли
120 г печенья
375 г творога
375 г сливочного сыра
1 ч.л. ванильного экстракта
5 яиц
210 г сметаны
65 г кукурузной муки
160 г сахара
Приготовление:
1. Топим в сотейнике 65 г сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере измельчаем печенье в крошку. Смешиваем печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
2. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем на нее тесто ровным слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут.
3. Отделяем желтки от белков. Смешиваем творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную муку.
4. Отдельно смешиваем белки с сахаром и взбиваем до густоты.
5. Добавляем треть белков с сахаром, аккуратно вмешиваем, затем добавляем остальные и тщательно перемешиваем.
6. Выливаем смесь на тесто. Ставим в духовку на 40 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт печенья из творога и миндаля.