Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 камбалы
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
85 г муки
3 ст.л. оливокового масла
морская соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
50 г каперсов
½ лимона
40 г петрушки
Приготовление:
1. Окунаем рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.
2. Ставим большую сковороду на сильный огонь, выливаем масло и ждем пока оно нагреется. Кладем рыбу в масло. Оставляем на 4 минуты, до золотистой корочки, затем переворачиваем и готовим еще 4 минуты.
3. Для масла из каперсов разогреваем маленькую сковороду на среднем огне, доавляем масло и ждем, пока оно начнет пузыриться. После этого помешиваем масло деревянной ложкой. Добавляем каперсы, лимонный сок и нарезанную петрушку. Постоянно активно помешиваем смесь.
4. Когда рыба будет готова, кладем ее на тарелки и поливаем сверху горячим маслом с каперсами и лимоном.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гречневой пэльи.