Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

200 г красной чечевицы

Популярные статьи сейчас

Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы

Мужчинам предлагают последний шанс: как решить проблемы с ТЦК отдаленно

У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество

Пасха 2019: самые красивые и смешные картинки с праздником

Показать еще

50 г манной крупы

½ штуки лука

3 ст.л. муки

6 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. воды

2 ст.л. горчицы

1 ч.л. меда

соль и перец по вкусу

1 ч.л. белого винного уксуса

Приготовление:

1. В кипящую воду засыпаем чечевицу и варим 15 минут на медленном огне. В конце солим.

2. Тем временем, тонкой струйко в кипящую воду засыпаем манку в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варим 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.

3. Обжариваем мелко нарезанный лук. Смешиваем чечевицу, манную крупу, лук, муку, солим и перчим.

4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем небольшие котлетки из теста. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кунжутного пирожного.