Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
200 г красной чечевицы
Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы
Мужчинам предлагают последний шанс: как решить проблемы с ТЦК отдаленно
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Пасха 2019: самые красивые и смешные картинки с праздником
50 г манной крупы
½ штуки лука
3 ст.л. муки
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. воды
2 ст.л. горчицы
1 ч.л. меда
соль и перец по вкусу
1 ч.л. белого винного уксуса
Приготовление:
1. В кипящую воду засыпаем чечевицу и варим 15 минут на медленном огне. В конце солим.
2. Тем временем, тонкой струйко в кипящую воду засыпаем манку в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варим 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.
3. Обжариваем мелко нарезанный лук. Смешиваем чечевицу, манную крупу, лук, муку, солим и перчим.
4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем небольшие котлетки из теста. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кунжутного пирожного.