Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 3
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
Украинских водителей внесут в Реестр военнообязанных: чего ждать с июня 2024 года
На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
2,64 грн за кВт – это еще халява: каким будет новый тариф на электроэнергию
В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать
600 г куриного филе
1 головка лука
2 картофеля
1 морковка
2 ст.л. томатной пасты
300 г соуса карри
1 банка кокосового молока
соль по вкусу
250 г риса
Приготовление:
1. Нарезаем овощи и мясо небольшими кубиками. Мясо солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем. Добавляем лук и морковь. Через пару минут добавляем картофель, заливаем кокосовым молоком и тушим на небольшом огне.
2. Семена и листья обжариваем без масла, остужаем и измельчаем. Добавляем куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчаем в блендере, соединяем с помидорами и порошком.
3. Готовый соус смешиваем с мясом и овощами, добавляем томатную пасту, солим и доводим до готовности.
4. Отдельно варим рис.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жареного риса с морепродуктами.