Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
200 г брокколи
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
400 г куриного филе
200 г сыра
200 г сливок
молотый мскатный орех на кончике ножа
4 стакана муки
200 г сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сахара
соль и перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Для теста топим маслом, но не нагреваем его. Добавляем сахар, чайную ложку соли и смешиваем с 2 яйцами.
2. Муку просеиваем и смешиваем с 2 яйцами.
3. Для начинки нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем до готовности.
4. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
5. Взбиваем яйца, вливаем сливки. Добавляем мускатный орех, соль, перец и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем сыр и еще раз хорошенько перемешиваем.
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Выстилаем им форму, протыкаем вилкой, накрываем бумагой и засыпаем бобами. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 5 минут.
7. Достаем из духовки, убираем бумагу и бобы. Выкладываем куриную грудку и брокколи. Выливаем заливку и отправляем в духовку еще на 30 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриной голени с картошкой.