Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
750 мл молока
Украинцев будут массово готовить к сопротивлению врагу: заработают специальные центры
Забронированным начнут рассылать повестки: кто потеряет защиту от мобилизации за считанные дни - список
Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля
Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
100 г сахара
150 г шоколада
30 г желатина
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8. Оставляем на 30-40 минут.
2. Шоколад натираем на крупной терке и расстворяем в масле с сахаром в горячем молоке. Добавляем жлетин, доводим до кипения, разливаем по формочкам и охлаждаем.
3. Перед подачей формочку с желе на 3 секунды опускаем в горячую воду, затем накрываем тарелкой и переворачиваем, снимая форму.
4. Желе поливаем сиропом или украшаем взбитыми сливками.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кофейного печенья с кардамоном.