Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан риса басмати
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
80 г кураги
85 г фисташек
1 пучок мяты
1 апельсин
2 ст.л. масла виноградных косточек
½ ч.л. молотой корицы
кардамон по вкусу
черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Промываем и сушим рис. В глубокую сковороду наливаем половину масла и обжариваем рис в течении 3 минут, постоянно помешивая.
2. Вливаем 1 стакан воды, добавляем кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем и даем закипеть.
3. Варим рис под крышкой в течении 20 минут.
4. Фисташки очищаем и обжариваем в разогретой духовке 5-7 минут. Остужаем и измельчаем.
5. На мелкой терке снимаем цедру апельсина и выдавливаем сок.
6. В горячий рис добавляем порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
7. Измельчаем мяту, хорошенько перемешиваем вместе с рисом и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт индейки с овощами в густом соусе.