Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан риса басмати

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

80 г кураги

85 г фисташек

1 пучок мяты

1 апельсин

2 ст.л. масла виноградных косточек

½ ч.л. молотой корицы

кардамон по вкусу

черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Промываем и сушим рис. В глубокую сковороду наливаем половину масла и обжариваем рис в течении 3 минут, постоянно помешивая.

2. Вливаем 1 стакан воды, добавляем кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем и даем закипеть.

3. Варим рис под крышкой в течении 20 минут.

4. Фисташки очищаем и обжариваем в разогретой духовке 5-7 минут. Остужаем и измельчаем.

5. На мелкой терке снимаем цедру апельсина и выдавливаем сок.

6. В горячий рис добавляем порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

7. Измельчаем мяту, хорошенько перемешиваем вместе с рисом и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт индейки с овощами в густом соусе.