Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
250 г творога
150 г сливочного масла
¼ ст.л. сахара
щепотка соды
3 яйца
200 г сыра
1 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Творог смешиваем с растопленным маслом, добавляем щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В эту однородную массу всыпаем 1,5 стакана муки и замешиваем тесто.
2. Для начинки натираем сыр, смешиваем с 1 яййцом и ложкой сметаны, добавляем измельченный зубчик чеснока.
3. Тесто делим на 8 частей и раскатываем в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку кладем начинку, края верхней загибаем под нижнюю. Верх смазываем яйцом и прокалываем вилкой в нескольких частях. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт свинины в беконе с яблоками.