Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
2 баклажана
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
700 г мясного фарша
4 помидора
250 г томатной пасты
1 головка лука
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Обжариваем в оливковом масле нарезанную луковицу, добавляем фарш, доводим до готовности, затем добавляем помидоры. Солим, перчим и отставляем в сторону.
2. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оливковом масле несколько секунд с каждой стороны.
3. В квадратную форму для запекания выкладываем слой баклажанов, далее мясной фарш, заливаем все томатной пастой. Затем кладем еще один слой баклажанов, повторяем все остальные слои. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
4. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного кекса с изюмом.