Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
2 баклажана
Газовые плиты, котлы и колонки: "Нефтегаз" предупредил всех владельцев
Тарифы на электроэнергию готовятся переписать: как и когда изменятся цены
Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь
Детей в школах будут оценивать по-новому: что изменится
700 г мясного фарша
4 помидора
250 г томатной пасты
1 головка лука
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Обжариваем в оливковом масле нарезанную луковицу, добавляем фарш, доводим до готовности, затем добавляем помидоры. Солим, перчим и отставляем в сторону.
2. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оливковом масле несколько секунд с каждой стороны.
3. В квадратную форму для запекания выкладываем слой баклажанов, далее мясной фарш, заливаем все томатной пастой. Затем кладем еще один слой баклажанов, повторяем все остальные слои. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
4. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще на 10-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного кекса с изюмом.