Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
Заплатите за всех соседей: "Киевводоканал" срочно предупредил потребителей
Забронированным начнут рассылать повестки: кто потеряет защиту от мобилизации за считанные дни - список
Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
5 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливоквого масла
100 мл белого сухого вина
пряности по вкусу
2 яйца
красный базилик по вкусу
200 г сыра сулугуни
Приготовление:
1. Грибы промываем, шляпки отделяем от ножек. Мелко нарезаем ножки грибов, чеснок. В раскаленном оливоковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета, затем чеснок вынимаем и там же обжариваем ножки грибов до готовности.
2. Сыр натираем на терке, вмешиваем в него яйца, добавляем эту смесь в грибы и посыпаем все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавляем пряности по вкусу. Как следуем все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Шляпки грибов начиняем фаршем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызкиваем вином и ставим в духовку. Запекаем примерно в течении 30 минут, время от времени сбрызгивая вином.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриного карри с шампиньонами.