Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
150 мл молока
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
500 г замороженной цветной капусты
½ ч.л. морской соли
1 л воды
200 г сыра
3 куска белого хлеба
1 ст.л. оливкового масла
½ зубчика чеснока
½ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. сливочного масла
молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Опускаем цветную капусту в закипевшую смесь воды, молока и соли. Даем закипеть и тушим на среднем огне в течении 5-8 минут.
2. Разогреваем духовку до 230 градусов.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. В кухонный комбайн кладем четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, поливаем сверху оливковым маслом. Измельчаем на несколько секунд.
5. Смазываем маслом форму для выпечки, капусту вынимаем из бульона шумовкой и укладываем в форму ровным слоем. Сверху кладем слой сыра, затем - хлебную крошку. Приправляем перцем и ставим в духовку на 10-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного рагу с баклажанами.