Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 головки лука
Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
500 г говяжьей вырезки
300 г свежих шампиньонов
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отбиваем, солим и перчим. Затем нарезаем соломкой.
2. На сильном огне в глубокой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. Добавляем муку и постоянно помешивая жарим мясо еще 5-6 минут.
4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами. Топим масло на сковороде и обжариваем лук до мягкости на небольшом огне.
5. Добавляем шампиньоны к луку и тушим до полного испарения жидкости.
6. Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной, заливаем 2 стаканами воды и тушим еще несколько минут. К соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт оладьев из куриного филе.