Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 головки лука
Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн
ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку
500 г говяжьей вырезки
300 г свежих шампиньонов
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отбиваем, солим и перчим. Затем нарезаем соломкой.
2. На сильном огне в глубокой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. Добавляем муку и постоянно помешивая жарим мясо еще 5-6 минут.
4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами. Топим масло на сковороде и обжариваем лук до мягкости на небольшом огне.
5. Добавляем шампиньоны к луку и тушим до полного испарения жидкости.
6. Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной, заливаем 2 стаканами воды и тушим еще несколько минут. К соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт оладьев из куриного филе.