Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

3 головки лука

Популярные статьи сейчас

Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы

У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+

Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ

Показать еще

500 г говяжьей вырезки

300 г свежих шампиньонов

1 ст.л. горчицы

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. муки

соль и перец по вкусу

специи по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезаем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отбиваем, солим и перчим. Затем нарезаем соломкой.

2. На сильном огне в глубокой сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки.

3. Добавляем муку и постоянно помешивая жарим мясо еще 5-6 минут.

4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами. Топим масло на сковороде и обжариваем лук до мягкости на небольшом огне.

5. Добавляем шампиньоны к луку и тушим до полного испарения жидкости.

6. Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной, заливаем 2 стаканами воды и тушим еще несколько минут. К соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт оладьев из куриного филе.