Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
2 стакана воды
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот
Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
4,5 стакана муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливокового масла
25 оливок без косточек
1 ст.л. свежего розмарина
Приготовление:
1. Наливаем в миску 2 стакана теплой воды и насыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Добавляем 4,25 стакана муки и соль. Хорошенько вымешиваем тесто. Далее выкладываем тесто на мучную поверхность, и слегка присыпав мукой, вымешиваем еще 10 минут. Скатываем его в шар и кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа. Обминаем тесто, снова скатываем в шар и кладем в ту же миску. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.
3. Смазываем противень 25х40 см 1 ст.л. оливокового масла, обминаем тесто и кладем на противень. Распределяем руками по противеню и оставляем на 10 минут.
4. Смазываем сверху 2 ложками оливкового масла. Вставляем разрезанные пополам оливки и посыпаем розмарином. Оставляем на 25 минут в теплом месте.
5. Разогреваем духовку до 250 градусов.
6. Пальцами несколько раз протыкаем тесто и выпекаем около 25 минут до золотистого цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт настоящих пирожных вупи.