Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 2
Ингредиенты:
500 г мяса
ТЦК введет электронную мобилизацию: как будут вручать повестки
Польша будет штрафовать украинцев за детей
Новые требования для водителей: какой документ будут проверять на границе
Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
1 кг картофеля
2 головки салатного лука
1 ст.л. муки
1 г лаврового листа
3 ст.л. томатного пюре
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Мясо обмываем, нарезаем кусочками в виде кубиков, посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с маслом.
2. После этого добавляем измельченный чеснок, мясо посыпаем мукой, и все вместе поджариваем.
3. Подготовленное мясо кладем в кастрюлю, заливаем 2-3 стакана бульона или воды, добавляем томатное пюре, лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1-1,5 часа.
4. Гуляш подаем с жареным или отварным картофелем, посыпав зеленью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ленивых голубцов в мультиварке.