Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 лук
Школьники массово выбрасывают обеды: что не так с новым школьным меню
Фото детей в учебных заведениях: адвокат рассказал о том, каким должно быть согласие от родителей
Новые требования для водителей: какой документ будут проверять на границе
Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
500 г креветок
1 сладкий зеленый перец
1 стакан риса
2 ст.л. соевого соуса
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем креветки и заливаем их кипятком. Лук и зелень мелко нарезаем. Перец нарезаем тонкими ломтиками.
2. На горячую сковородку с маслом выкладываем лук и креветки, слегка обжариваем. Добавляем перец и заливаем соусом, тущим минут 5-7.
3. Варим рис, добавляем к креветкам и немного обжариваем.
4. При подаче на стол посыпаем тертым яйцом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чизкейка с белым шоколадом.