Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 2
Ингредиенты:
1 стакан дикого риса
Объясните, откуда доллары: украинцам начали задавать вопросы в банке
ТЦК будут бессильны: юрист объяснил, кого не имеют право задерживать на блокпостах
Украинцы на пенсии смогут получать по 14 000 грн: кому назначат солидные выплаты
Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС
1 лайм
2 помидора
400 мл кокосового молока
оливковое масло по вкусу
морская соль по вкусу
1 кусок свежего имбиря
Приготовление:
1. Промываем рис в холодной воде и кладем в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2-2,5 стакана воды. Варим на слабом огне примерно 40 минут.
2. Очищаем кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарезаем помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым соком смешиваем в блендере.
3. Готовый рис кладем в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выливаем приготовленный кокосовый соус, добавляем соль и тушим на низком огне 10-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченных макаронов в сливочном соусе.