Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

1 морской окунь

Популярные статьи сейчас

Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы

Налоговая окончательно залезет в кошельки украинцев: банки начнут сдавать информацию о счетах

У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество

Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег

Показать еще

2 картофеля

1 зубчик чеснока

2 ч.л. рубленой петрушки

2 ст.л. оливокового масла

1 лавровый лист

Приготовление:

1. Моем молодой картофель и ставим в соленую воду.

2. Очищаем рыбу. Вымываем и разделяем вдоль позвоночника.

3. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом с каждой стороны. Кладем на противень лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Сверху накрываем рыбой. Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем в течении 15-20 минут.

4. На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем чеснок. Затем всыпаем щепотку сухого тимьяна, соль и петрушку.

5. Тем времене картофель будет готов. Сливаем воду, давим ложкой, не превращая в пюре. Затем добавляем к картошке масло со специями и хорошенько перемешиваем.

6. Рыбу кладем в тарелки и поливаем соком из противеня. Картофель украшаем петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных сердец в сметане.