Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан муки

Популярные статьи сейчас

Новые правила мобилизации: кому нужно готовиться к ВЛК

Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот

Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам

ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки

Показать еще

2 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. соли

1 ч.л. паприки

½ ч.л. специй

¼ ч.л. молотого сушеного чеснока

1 яйцо

½ стакана молока

1,399 кг курицы

растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо всятряхиваем. Взбиваем яйцо и молоко.

2. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Кладем 3 куска в пакет и хорошо встряхиваем. Затем окунаем куски в яично-молочную смесь и возвращаем в пакет, снова встряхиваем. Повторяем тоже с остальными кусками.

3. Хорошенько разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем курицу и жарим 15 минут до золотистой корочки со всех сторон, после выкладываем на бумажное полотенце.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт фрикаделек в томатном соусе.