Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан муки
Срочно проверяйте "Дію": ТЦК начали рассылать новые штрафы украинцам
Пенсионерам напомнили о 90-дневном лимите: опоздали – пенсию сократят
Не пускайте без надобности: когда контролеры не имеют права заходить в квартиру
Без "Петровичей" и "Ивановн": украинские школы переходят на новые правила общения
2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
½ ч.л. специй
¼ ч.л. молотого сушеного чеснока
1 яйцо
½ стакана молока
1,399 кг курицы
растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо всятряхиваем. Взбиваем яйцо и молоко.
2. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Кладем 3 куска в пакет и хорошо встряхиваем. Затем окунаем куски в яично-молочную смесь и возвращаем в пакет, снова встряхиваем. Повторяем тоже с остальными кусками.
3. Хорошенько разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем курицу и жарим 15 минут до золотистой корочки со всех сторон, после выкладываем на бумажное полотенце.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт фрикаделек в томатном соусе.