Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
200 г говядины
½ ч.л. тимьяна
2 луковицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла, для жарки
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
400г помидоров черри
5 листьев базилика
Для подачи:
200 г свежих макаронов
свежий тертый пармезан
Приготовление:
1. Для фрикаделек кладем все ингредиенты кроме масла в миску. Приправляем солью и перцем, затем руками перемешиваем все вместе. Разделяем смесь на 10 частей с равномерным размером и прокатываем каждую часть в шарик.
2. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавляем фрикадельки и обжариваем в течение 5-6 минут, поворачивая один или два раза, или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
3. Для соуса нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавляем чеснок и чили и обжариваем в течение 1 минуты. Тушим в течение 5 минут, а затем приправляем солью и перцем. Перемешиваем в листьях базилика.
4. Для подачи помещаем горячую тальятелле в широкую миску, кладем фрикадельки сверху, наливаем томатный соус, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кофейных маффинов с корицей.