Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
¼ ч.л. соли
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
2 утиных грудки
черный перец по вкусу
3 ч.л. сахара
175 мл белого сухого вина
4 апельсина
175 мл куриного бульона
8 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Филе солим, приправляем перцем и оставляем мариноваться. Аккуратно снимаем цедру с двух апельсинов. Извлекаем из них сок. Смешиваем сок и цедру с куриным бульоном и вином. Выливаем смесь в глубокую сковороду, доводим до кипения и добавляем сахар. Держим на среднем огне до загустения.
2. Разогреваем другую сковороду и укладываем грудки кожей вниз. Жарим на одной стороне около 15-20 минут. Затем выливаем жир из сковороды и добавляем часть соевого соуса, переворачиваем грудки и поливаем соевым соусом. держим грудки на медленном огне в течении 2-3 минут, выключаем и оставляем на 10 минут.
3. Вынимаем из сковороды, разрезаем каждую вдоль пополам, выкладываем в сковороду с соусом и хорошенько прогреваем. Подаем немедленно с гарниром из овощей.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кофейных маффинов с корицей.