Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
3 бисквитные основы для торта
Ваша пенсия может быть значительно выше: как заставить ПФУ доплачивать1300 грн ежемесячно
Забронированным начнут рассылать повестки: кто потеряет защиту от мобилизации за считанные дни - список
Не хватит даже заплатить за свет: пенсионерам выплатят жалкую надбавку
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
100 мл эспрессо
100 г горького шоколада
370 мл сливок
250 г сыра маскарпоне
4 яичных желтка
120 г сахара
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. какао
Приготовление:
1. Делаем первый крем: желтки и сахар взбиваем до пышности, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 3-4 минуты. Первый корж пропитываем эспрессо. Далее на него выкладываем крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2. Для второго крема 200 мл холодных сливок взбиваем на льду до загустения, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий корж сбрызгиваем эспрессо и кладем сверху.
3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них шоколад и готовим до однородности. Далее готовым ганашем обмазывеам весь торт и оставляем его в холодильнике минимум на час.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт итальянских пончиков.