Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

3 бисквитные основы для торта

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

100 мл эспрессо

100 г горького шоколада

370 мл сливок

250 г сыра маскарпоне

4 яичных желтка

120 г сахара

2 ст.л. сахарной пудры

3 ст.л. какао

Приготовление:

1. Делаем первый крем: желтки и сахар взбиваем до пышности, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 3-4 минуты. Первый корж пропитываем эспрессо. Далее на него выкладываем крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.

2. Для второго крема 200 мл холодных сливок взбиваем на льду до загустения, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий корж сбрызгиваем эспрессо и кладем сверху.

3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них шоколад и готовим до однородности. Далее готовым ганашем обмазывеам весь торт и оставляем его в холодильнике минимум на час.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт итальянских пончиков.