Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
250 мл кефира
Касается всех потребителей: "Киевводоканал" дал время до 30 апреля
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать
Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
1 яйцо
сахар по вкусу
щепотка соли
3 стакана муки
растительное масло по вкусу
½ ч.л. соды
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем кефир с яйцом, сахаром и солью, тщательно перемешиваем.
2. Далее всыпаем в массу соду и добавляем растительное масло.
3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
4. Разделяем тесто на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезаем из теста круги, внутри каждого делаем выемку при помощи рюмки.
6. На разогретую сковороду выливаем достаточно масла. Выкладываем в него пончики и жарим с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики украшаем сахарной пудрой и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт минтая под сметанно-чесночным соусом.