Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г минтая
В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей
Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам
Письмо-ловушка от ТЦК: повестки теперь приходят так, что отвертеться будет невозможно
Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
50 г майонеза
100 г сметаны
5 г чеснока
перец и соль по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
1 пучок укропа
1 ст.л. оливоквого масла
лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезаем на филе, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, обдаем приправой для рыбы.
2. Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, измельченный укроп, давленный чеснок, немного соли. Заливаем получившейся смесью рыбу на сковороде, убираем огонь, перемешиваем рыбу с соусом лопаткой, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4. Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу и подаем с легким салатом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочного пирожного с финиками.