Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 20 пирожков
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. семян горчицы
60 г измельченного лука
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
60 г замороженного гороха
1 ст.л. кориандра
1 ч.л. тмина
¼ ч.л. порошка чили
1-2 ч.л. сушенного порошка манго
соль по вкусу
вода
600 г картофеля
4 ст.л. нарезанных свежих листьев кориандра
5 ст.л. расплавленного масла
2 ст.л. семян кунжута
Приготовление:
1. Нагреваем масло в маленькой кастрюле и обжариваем семена горчицы в течение приблизительно десяти секунд или пока они не начнут трещать.
2. Добавляем лук и имбирь и варим 2-3 минуты. Добавляем горох, хорошо перемешиваем и добавляем специи, порошок манго, соль и воду. Варим в течение 1-2 минут, затем добавляем картофель и кориандр и варим 2-3 минуты.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Кладем лист теста на чистую поверхность и смазываем его расплавленным маслом. Складываем одну треть теста вдоль середины. Смазываем еще раз маслом и складываем на другой стороне, чтобы сделать длинную трехслойную полоску.
5. Помещаем одну округлую чайную ложку заполняющей смеси на один конец полосы, оставив границу 2 см. Берем правый угол и сворачиваем по диагонали влево, закрыв заполнение и образуя треугольник. Складываем снова вдоль верхней складки треугольника. Продолжаем складывать таким образом, пока не достигнем конца полосы. Смазываем внешнюю поверхность большим количеством масла. Посыпаем семенами кунжута.
6. Выпекаем в центре духовки в течение 30-35 минут.
7. Для подачи, помещаем пирожки на большую сервировочную тарелку.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодца с курицей.