Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
300 г спагетти из твердых сортов пшеницы
Бандитский Львов: кто такой Богдан Копытко, авто которого взорвали и расстреляли неизвестные
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
3 яйца
базилик по вкусу
15 г кунжутных семечек
соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
50 г сыра пармезан
200 г куриного филе
Приготовление:
1. Мелко режем куриное филе и обжариваем его в оливковом масле до готовности.
2. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1-2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
3. В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу.
4. Для соуса взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.
5. Когда спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем - на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все соусом и тушим еще 2-3 минуты на слабом огне.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоеного пирожного с яблоками.