Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

300 г спагетти из твердых сортов пшеницы

Популярные статьи сейчас

Бандитский Львов: кто такой Богдан Копытко, авто которого взорвали и расстреляли неизвестные

ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс

Показать еще

100 мл сливок

2 зубчика чеснока

3 яйца

базилик по вкусу

15 г кунжутных семечек

соль по вкусу

3 ст.л. оливкового масла

50 г сыра пармезан

200 г куриного филе

Приготовление:

1. Мелко режем куриное филе и обжариваем его в оливковом масле до готовности.

2. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1-2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

3. В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу.

4. Для соуса взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.

5. Когда спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем - на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все соусом и тушим еще 2-3 минуты на слабом огне.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоеного пирожного с яблоками.