Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 10
Ингредиенты:
550 г муки
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
400 мл молока
60 г сливочного масла
2 яйца
300 г сулугуни
300 г имеретинского сыра
10 г сахара
11 г крупной соли
5 г сухих дрожжей
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем сахар, одно яйцо, немного муки, перемешиваем все руками и оставляем на 30 минут в тепле. Остаток муки просеиваем, всыпаем крупную соль и добавлять 20 г масла.
2. Когда поднимется, добавляем ее в муку, смешанную с маслом, вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через пол часа разделаем его на части по 70 г.
3. Посыпаем доску мукой и раскатываем порции теста. Далее сворачиваем тесто пополам и снова тонко раскатываем. Делаем это трижды.
4. Сыр нарезаем большими кусками и натираем. Добавляем 20 г масла для смягчения вкусу и одно яйцо для вязкости. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на квадраты по 60 г начинки скрепляем квадраты в виде конветра.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем в течении 15-20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бифштекса с луком всего за 10 минут.