Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 стакана муки
Арктический холод и мощные снегопады: украинцев предупредили об экстремальной зиме
Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
Отберут половину пенсии: пенсионеров предупредили о штрафах - кого накажут
250 г сливочного масла
1 яйцо
¼ ч.л. соли
¾ стакана воды
¼ лимона
1 кг яблок
1,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Готовим слоеное тесто.
2. Готовое тесто раскатываем толщиной 1,5 см. Разрезаем его на полоски шириной 7-8 см, кладем на лист, слегка смоченый водой, смазываем полоски взбитым яйцом, сверху украшаем рисунком при помощи вилки или концом ножа. Ставим в духовку на 20-25 минут. Отдельно готовим яблочную начинку.
3. Полоски слойки кладем на доску, разделяем вдоль по толшине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой кладем яблочную начинку, а наверх кладем слой с верхней корочкой. Далее разрезаем на отдельные пирожные, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бисквитного рулета с творогом.