Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим"
Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
3 ст.л. воды
200 г муки
2 головки лука
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
растительное масло по вкусу
150 г сыра
200 г сливок
3 яйца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Для теста берем 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, 200 г муки. Масло смешиваем с яйцом. Добавляем воду, муку, соль и змешиваем тесто. После оставляем его в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки куриное филе варим до готовности, остужаем и мелко нарезаем. Измельчаем лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. На сковороде обжариваем курицу, лук и грибы до золотистого цвета. После этого добавляем размороженную брокколи и жарим еще 10 минут.
3. Для заливки натираем 150 г сыра на мелкой терке. Взбиваем слегка 2 яйца, добавляем сливки, сыр и все хорошо перемешиваем.
4. Смазываем маслом форму для выпчки. Выкладываем тесто, формируем бортики, сверху кладем начинку, а затем заливку.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бифштекса с луком всего за 10 минут.